На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Дичь - как приготовить дичь

 

Дичь - очень ценное мясо для диеты. Главное, знать, как приготовить дичь, чтобы блюдо было ароматное, с приправами, правильно обжаренное!

Дичь - как приготовить дичь

 Почему дичь? - Для диеты дичь является ценным мясом. 

Постоянно движение животных способствует тому, что они не "наращивают" жирок на боках, мясо содержит много белка!

Мясо дичи богато железом и цинком. Кроме того, дикие животные питаются без всяких антибиотиков и других добавок в их корм.
Дичь - это оленина, мясо дикого кабана, мясо дикой птицы, зайца и других экзотических животных.

Что важно в приготовлении дичи? 
1. Дичь следует хорошо приправить. Мясо дичи переносит довольно много приправ. Часто маринуют дичь, но это не обязательно...
2. Лучше всего обжаривать дичь при небольших температурах - тогда мясо будет нежным.

Продукты

  • оленина (филе)
  • 15 г белого перца горошком
  • 30 г ягод можжевельника
  • 40 г душистого перца горошком
  • 50 г семян кориандра
  • 5 г гвоздики
  • 5 г лаврового листа
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • сливочное масло

Как приготовить дичь 

  • Филе зачистить. Обсушить.
  • Духовку нагреть заранее до 110°С.
  • Все приправы слегка обжарить на сухой сковородке, пока они не запахнут. В ступке хорошо истолочь и переложить в баночку с плотной крышкой. С веточек тимьяна снять листики.
  • Филе натереть приправами и посыпать листиками тимьяна.
  • Масло сливочное распустить  в сковородке на небольшом огне. Выдержать масло до орехового запаха.
  • Мясо обжарить на среднем огне со всех сторон, пока не образуется корочка.
  • Мясо завернуть в фольгу.
  • Положить мясо в фольге на решетку в духовку.
  • Выдержать 15 минут. Если у вас есть термометр для замера температуры мяса внутри куска - то температура должна быть 54°С внутри филе.
  • Мясо достать из духовки и оставить на 10 минут.
  • Затем можно подать - гарнир по вкусу.

Готовьте дичь - это полезно! Как приготовить дичь, вы уже знаете...

Ссылка на первоисточник
наверх