Такую заправку многие делают, ведь зимой это очень удобно. Но сегодня мы с вами будем консервировать заправку для борща с обалденным вкусом! Варим картошечку, мяско, добавляем нашу заправочку и все готово Вкуснота! А борщ получится красного, насыщенного цвета.
Ингредиенты:
- лук - 1 килограмм
- свекла - 3 килограмма
- морковка - 1 килограмм
- сладкий перчик - 1 килограмм
- помидорчики - 1 килограмм
- сахар - 1 ст.
- раст. масло - 1 ст.
- уксус 9% - 0,5 ст.
- Получится у нас около 12 пол литровых банок.
Способ приготовления:
Овощи моем, чистим и укладываем в кастрюлю:
- лук полукольцами
- тертую свеклу
- тертую морковку
- перчик соломкой
- помидорчики полукружочками
Далее добавляем уксус, сахар и солим по вкусу, так же подсолнечное масло. Перемешиваем.
Ставим на небольшой огонь и ждем, пока овощи пустят сок. После этого огонь увеличиваем и варим около получаса.
Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.