На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Заправка для борща на зиму

заправка для борща на зиму

Такую заправку многие делают, ведь зимой это очень удобно. Но сегодня мы с вами будем консервировать заправку для борща с обалденным вкусом! Варим картошечку, мяско, добавляем нашу заправочку и все готово Вкуснота! А борщ получится красного, насыщенного цвета.

Ингредиенты:

  • лук - 1 килограмм
  • свекла - 3 килограмма
  • морковка - 1 килограмм
  • сладкий перчик - 1 килограмм
  • помидорчики - 1 килограмм
  • сахар - 1 ст.
  • раст. масло - 1 ст.
  • уксус 9% - 0,5 ст.
  • Получится у нас около 12 пол литровых банок.

Способ приготовления:

Овощи моем, чистим и укладываем в кастрюлю:

  1. лук полукольцами
  2. тертую свеклу
  3. тертую морковку
  4. перчик соломкой
  5. помидорчики полукружочками

Далее добавляем уксус, сахар и солим по вкусу, так же подсолнечное масло. Перемешиваем.

Ставим на небольшой огонь и ждем, пока овощи пустят сок. После этого огонь увеличиваем и варим около получаса.

Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

Ссылка на первоисточник
наверх