На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Вкусные осетинские пироги со шпинатом и сыром

Осетинские пироги готовят с разными начинками - мясной, овощной и сырной. Первый мой опыт  приготовления осетинских пирогов - с начинкой из  зелени петрушки, перьев лука и шпината. Вместо  традиционного осетинского сыра можно использовать смесь творога и тертого твердого сыра.

Продукты для осетинских пирогов:

  • мука — 2 стакана
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • теплая кипяченная вода — 170 мл
  • сахар — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • зеленые перья лука, укроп, петрушка, шпинат — 200 г
  • творог — 200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • соль, перец
  • сливочное масло — 30 г

Замесить постное безопарное дрожжевое тесто из муки, сухих дрожжей, воды, сахара, соли и растительного масла.

Тесто оставить на час подходить в теплое место.

Для начинки шпинат провариваем пару минут, отжимаем и мелко нарезаем вместе с петрушкой и зелеными перьями лука.

Тертый сыр смешиваем с творогом, соединяем с зеленью.

Тесто и начинку делим на три равные части. Тесто тонко раскатываем, в центр укладываем колобок из начинки, соединяем края.

Переворачиваем швом вниз и растягиваем пальцами тесто, чтобы получилась круглая лепешка. 

В центре делаем дырку, для выхода пара.

На посыпанный мукой противень выкладываем лепешки и выпекаем при температуре 230 градусов 7 минут.

Готовые осетинские пироги смазываем сливочным маслом и подаем со сметаной.

Основные принципы приготовления осетинских пирогов с пошаговыми фото на блоге.

Картина дня

наверх