На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 862 подписчика

Мировой закусон!

мировой закусон

Эта замечательная закуска сразу же пришлась по душе и стала непременным атрибутом дружеских посиделок на кухне, а также праздничных застолий.

Ингредиенты:

  • Сельдь                (бочковая, среднего посола) — 1 шт
  • Лимон — 1-2 ломт.
  • Масло сливочное         — 120 г
  • Укроп по вкусу
  • Хлеб     (черный, с плотной структурой, неразваливающийся) — 200-300 г

Приготовление:

Сливочное масло положить размягчаться (не растапливать).

Селедку почистить, чтобы осталось одно филе без косточек. Нарезать филе поперечными ломтиками толщиной 1,5 - 2 см.

Черный, ароматный, с легкой кислинкой хлеб аккуратно нарезать небольшими ломтиками, "на один укус". Размягченное сливочное масло смешать с мелко нарезанным хрустящим от свежести укропом. Полученную массу нанести на черный хлеб.

Лимон нарезать небольшими дольками.

На хлеб с укропным маслом положить ломтик селедочки, сверху - кусочек лимона. Выложить канапешки на блюдо... и скорее на стол! И непременно под водочку!

Ссылка на первоисточник
наверх