Эта замечательная закуска сразу же пришлась по душе и стала непременным атрибутом дружеских посиделок на кухне, а также праздничных застолий.
Ингредиенты:
- Сельдь (бочковая, среднего посола) — 1 шт
- Лимон — 1-2 ломт.
- Масло сливочное — 120 г
- Укроп по вкусу
- Хлеб (черный, с плотной структурой, неразваливающийся) — 200-300 г
Приготовление:
Сливочное масло положить размягчаться (не растапливать).
Селедку почистить, чтобы осталось одно филе без косточек. Нарезать филе поперечными ломтиками толщиной 1,5 - 2 см.
Черный, ароматный, с легкой кислинкой хлеб аккуратно нарезать небольшими ломтиками, "на один укус". Размягченное сливочное масло смешать с мелко нарезанным хрустящим от свежести укропом. Полученную массу нанести на черный хлеб.
Лимон нарезать небольшими дольками.
На хлеб с укропным маслом положить ломтик селедочки, сверху - кусочек лимона. Выложить канапешки на блюдо... и скорее на стол! И непременно под водочку!