Рецепт приготовления филе курицы в духовке, запеченное под йогуртом, Джейми Оливер опубликовал в журнале номер 2. Рецепт его коллеги и друга Энди Харриса.
Это блюдо вам понравится - готовится просто, продукты доступные, получается вкусно и сытно!
Если вам покажется необычным сочетание таких продуктов, как курица и йогурт - то напрасно, в греческой кухне довольно часто используется!
Продукты на 4 порции
2 репчатых луковицы
4 куриных грудки
500 мл греческого йогурта (жирность греческого йогурта 10%)
2 яйца
2 зубчика чеснока
2 ст. л. просеянной пшеничной муки
2 ст. л. сухой мяты
1 ч.л. семян тмина
2 ст. л. пармезана
30 г хлебных крошек
Мастер-класс Филе курицы в духовке, запеченное под йогуртом
Печку нагреть до 180°С.
- Шаг 1. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Чеснок очистить и мелко нарезать. Семена тмина истолочь в ступке. Пармезан натереть. Яйца слегка взбить. Мясо помыть и обсушить бумажными полотенечками.
- Шаг 2. Сковородку с растительным жиром нагреть на среднем огне. Обжарить лук, пока он не станет мягким. Осторожно! - не допускайте пригорания лука!
- Шаг 3. Лук вынуть и выложить на блюдо. В том же масле обжарить куриное филе. Обжаривать минут по 5 с каждой сторон. Готовые грудки будут иметь золотистую корочку.
- Шаг 4. В форму для запекания выложить лук. Затем положить куриные грудки.
- Шаг 5. Смешать
- йогурт,
- яйца,
- чеснок,
- муку,
- мяту,
- тмин.
- Вылить равномерно на курицу.
- Шаг 6. Смешать пармезан с хлебными крошками. Посыпать крошками курицу.
- Шаг 7. Форму поставить в разогретую духовку и запекать курицу 40 минут. Готовое блюдо покроется хрустящей корочкой и будет золотистым. Готовое блюдо оставить в форме на 5 или 10 минут, а затем подать...
Что подать к филе курицы в духовке, запеченном под йогуртом? - Можно подать листовой или овощной салат, а также отварной рис.
Для приготовления блюда можно использовать форму/сковородку размером около 24 см x 35 см, в которой обжарить все продукты, а потом и запечь. Так вы обойдетесь без лишней посуды, которую надо будет мыть.
Очень простой рецепт, но тем не менее вкусный!