На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 862 подписчика

Филе курицы в духовке, запеченное под йогуртом

Рецепт приготовления филе курицы в духовке, запеченное под йогуртом, Джейми Оливер опубликовал в журнале номер 2. Рецепт его коллеги и друга Энди Харриса.

 

Филе курицы в духовке, запеченное под йогуртом

Это блюдо вам понравится - готовится просто, продукты доступные, получается вкусно и сытно!
Если вам покажется необычным сочетание таких продуктов, как курица и йогурт - то напрасно, в греческой кухне довольно часто используется!

Почему бы и нам не попробовать?

Продукты на 4 порции

2 репчатых луковицы
4 куриных грудки
500 мл греческого йогурта (жирность греческого йогурта 10%)
2 яйца
2 зубчика чеснока
2 ст. л. просеянной пшеничной муки
2 ст. л. сухой мяты
1 ч.л. семян тмина
2 ст. л. пармезана
30 г хлебных крошек

Мастер-класс Филе курицы в духовке, запеченное под йогуртом

Печку нагреть до 180°С.

  • Шаг 1. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Чеснок очистить и мелко нарезать.  Семена тмина истолочь в ступке. Пармезан натереть. Яйца слегка взбить. Мясо помыть и обсушить бумажными полотенечками.
  • Шаг 2. Сковородку с растительным жиром нагреть на среднем огне. Обжарить лук, пока он не станет мягким. Осторожно! - не допускайте пригорания лука!
  • Шаг 3. Лук вынуть и выложить на блюдо. В том же масле обжарить куриное филе. Обжаривать минут по 5 с каждой сторон. Готовые грудки будут иметь золотистую корочку.
  • Шаг 4. В форму для запекания выложить лук. Затем положить куриные грудки.
  • Шаг 5. Смешать 
    • йогурт, 
    • яйца, 
    • чеснок, 
    • муку, 
    • мяту,
    • тмин.
  • Вылить равномерно на курицу.
  • Шаг 6. Смешать пармезан с хлебными крошками. Посыпать крошками курицу.
  • Шаг 7. Форму поставить в разогретую духовку и запекать курицу 40 минут.
    Готовое блюдо покроется хрустящей корочкой и будет золотистым. Готовое блюдо оставить в форме на 5 или 10 минут, а затем подать...


Что подать к филе курицы в духовке, запеченном под йогуртом? - Можно подать листовой или овощной салат, а также отварной рис.
Для приготовления блюда можно использовать форму/сковородку размером около 24 см x 35 см, в которой обжарить все продукты, а потом и запечь. Так вы обойдетесь без лишней посуды, которую надо будет мыть.
Очень простой рецепт, но тем не менее вкусный!

Ссылка на первоисточник
наверх