На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 865 подписчиков

Маринованный перец по-армянски

маринованный перец по-армянски

Спешу поделиться очень хорошим рецептом красного перца с петрушкой, кинзой и чесноком, который я уже заготовила на зиму. Так перец всегда делала моя бабушка, а она у меня была армянка,  готовила болгарский перец на закуску только по этому рецепту. Поверьте, получается отменная закуска, очень-очень вкусная!

Ингредиенты:

  • 5 кг красного (мясистого) сладкого перца
  • 300 г чеснока
  • 100 г зелени петрушки
  • 100 г зелени кинзы.

Для маринада:

  • 1,5 л воды
  • 120 г соли
  • 250 г сахара
  • 5 лавровых листов
  • 12 горошин душистого перца
  • 1 стакан растительного масла (я использовала стакан на 250 г)
  • 1 стакан уксуса 9%.

Способ приготовления:

Перец вымыть, удалить плодоножку, разрезать на 3-4 части, чеснок и зелень вымыть и измельчить.

В кипящую воду добавить все ингредиенты для маринада КРОМЕ уксуса, довести до кипения. Перец порциями опускать в кипящий маринад на 5-10 минут, затем кусочки перца выложить в заранее простерилизованные сухие банки, пересыпать чесноком и зеленью.

В маринад влить уксус, довести до кипения, залить перец.

Накрыть банки   крышками, стерилизовать банки в течение 15-20 минут   , затем закатать,   дать остыть и убрать в прохладное место.

У меня вышло 4 литра.

Удачи вам в консервировании, надеюсь, вам понравится этот рецепт перчика по-армянски.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх