Очень необычный и вкусный торт без выпечки. Правда, далеко не самый дешевый (одна «Нутелла» чего стоит!) с точки зрения расходов. Прошу это учитывать. Зато и вес это чудо имеет немалый.
Вам потребуется:
- 225 г кукурузных хлопьев,
- 80 г сливочного масла,
- 1000 г печеных или консервированных груш,
- 75 г белого желатина, алюминиевая фольга для формы,
- 1500 г творога, 3 столовых ложки грушевого ликера,
- 2 банки «Нутеллы» по 400 г,
- 12 -14 штук лесных орехов.
Способ приготовления:
1. Измельчить 200 г кукурузных хлопьев и смешать с размягченным сливочным маслом.
2. Дать стечь соку с груш. Подогреть около стакана сока.
3. Пока сок стекает, замочить 15 г желатина в холодной воде. Через пять минут желатин отжать, положить в грушевый сок и мешать до его полного растворения.
4. Смешать грушевый сок с массой из кукурузных хлопьев.
5. Выложить форму со съемными боковыми стенками фольгой, выдавить на нее массу и поставить в холодное место для застывания примерно на 20 минут.
6. Тем временем замочить остальной желатин.
7. Соединить «Нутеллу» с творогом и мешать до получения однородной массы. Через 10 минут отжать желатин и растворить его в подогретом грушевом соке. Добавить в полученную творожную массу ликер и все перемешать.
8. Взбить сливки, оставить примерно треть для украшения, а остальную часть использовать в качестве прослойки в креме из нуги.
9. Смазать кремом груши.
10. Поставить форму на 2 часа в холодильник для затвердения.
11. Перед подачей на стол вынуть торт из формы и украсить его кукурузными хлопьями, взбитыми сливками и лесными орехами.
Полезный совет: если у вас недостаточно опыта в украшении тортов, вам могут здорово помочь трафареты, продающиеся в хозяйственных магазинах.
Если через такой трафарет просто посыпать торт сахарной пудрой, это уже будет выглядеть аккуратно и профессионально. Кстати, пластмассовые трафареты также можно использовать в качестве подставки под торт.А в промежутках между посыпанными сахарной пудрой местами можно положить вишни и мандарины.