На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

И второе, и закуска

И как основное горячее блюдо с гарниром, и как холодная закуска, эти котлеты из мясного фарша с грибами и «шапочкой» из сыра одинаково вкусны.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш -0,5 кг
  • Грибы – 0,4 кг
  • Сыр - 0,2 кг
  • Яйцо - 1 шт.
  • Майонез – 0,1 кг
  • Томаты - 2-3 шт.
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки

Из мясного фарша сделать котлетный, добавив соль, перец и яйцо, не забыв хорошо перемешать.

Любые свежие грибы (можно использовать замороженные) порезать кубиками и поджарить на растительном масле.

Помидоры порезать кольцами, сыр натереть на крупной терке.

Сформировать из фарша котлетки с плоской поверхностью, выложить на смазанный маслом противень. Сверху на каждую котлету выложить грибы, по кольцу помидора, на помидоры – немного майонеза, и сверху присыпать сыром.

Запекать в духовке при 180°C 45 минут.

Подавать это блюдо горячим или холодным – решать вам.

Более подробно, с пошаговыми фото, на сайте «Со вкусом»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх