И как основное горячее блюдо с гарниром, и как холодная закуска, эти котлеты из мясного фарша с грибами и «шапочкой» из сыра одинаково вкусны.
Ингредиенты:
- Мясной фарш -0,5 кг
- Грибы – 0,4 кг
- Сыр - 0,2 кг
- Яйцо - 1 шт.
- Майонез – 0,1 кг
- Томаты - 2-3 шт.
- Соль, перец
- Растительное масло для жарки
Из мясного фарша сделать котлетный, добавив соль, перец и яйцо, не забыв хорошо перемешать.
Любые свежие грибы (можно использовать замороженные) порезать кубиками и поджарить на растительном масле.
Помидоры порезать кольцами, сыр натереть на крупной терке.
Сформировать из фарша котлетки с плоской поверхностью, выложить на смазанный маслом противень. Сверху на каждую котлету выложить грибы, по кольцу помидора, на помидоры – немного майонеза, и сверху присыпать сыром.
Запекать в духовке при 180°C 45 минут.
Подавать это блюдо горячим или холодным – решать вам.
Более подробно, с пошаговыми фото, на сайте «Со вкусом»: