Ингредиенты:
- Корейка свиная на косточке – 800-900 граммов (мне попался такой кусок)
- Сыр твердых сортов – несколько кусочков, по числу кусков корейки
- Перец болгарский красный
- Деревянные шпажки, рукав для запекания
Для маринада
- Соевый соус – 3 столовых ложки
- Кориандр – 1 чайная ложка
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук – половинка
- Травки, которые любите, я взяла орегано, розмарин и ореховую траву
- Перец черный горошек, перец душистый – 3-4 горошины
- Лист лавровый – 2-3 листа
Вначале готовим маринад. Кориандр и перцы горошинами (лучше по отдельности) раздавливаем в ступке, розмарин разминаем пальцами, чеснок выдавливаем, половину луковицы разрезаем на кусочки и тоже пропускаем через чесноко-давилку. Смешиваем перцы, травки, выдавленный чеснок и лук с соевым соусом. Чтобы все хорошенько соединилось, даем соусу постоять минут 30-40.
Мясо моем, просушиваем бумажным полотенцем, делаем надрезы вдоль ребрышек, но не до конца, чтобы кусок оставался целым и хорошо смазываем маринадом. Добавляем лавровый лист и маринуем часа три.
Когда корейка замариновалась, вынимаем лавровые листы, но не выбрасываем, положим их в рукав для запекания. В разрезы кладем куски сыра и дольки болгарского перца, и чтобы мясо не распадалось, прокалываем с двух сторон шпажками.
Аккуратно перекладываем в рукав для запекания, делаем сверху несколько надрезов, чтобы выходил пар, и ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 40-50 минут.
Более подробно и с фотографиями процесса читатйте на блоге Мир домохозяйки