На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Корейка на косточке запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • Корейка свиная на косточке – 800-900 граммов (мне попался такой кусок)
  • Сыр твердых сортов – несколько кусочков, по числу кусков корейки
  • Перец болгарский красный
  • Деревянные шпажки, рукав для запекания

 Для маринада 

  • Соевый соус – 3 столовых ложки
  • Кориандр – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук – половинка
  • Травки, которые любите, я взяла орегано, розмарин и ореховую траву
  • Перец черный горошек, перец душистый – 3-4 горошины
  • Лист лавровый – 2-3 листа

Вначале готовим маринад.

Кориандр и перцы горошинами (лучше по отдельности) раздавливаем в ступке, розмарин разминаем пальцами, чеснок выдавливаем, половину луковицы разрезаем на кусочки и тоже пропускаем через чесноко-давилку. Смешиваем перцы, травки, выдавленный чеснок и лук с соевым соусом. Чтобы все хорошенько соединилось, даем соусу постоять минут 30-40.

Мясо моем, просушиваем бумажным полотенцем, делаем надрезы вдоль ребрышек, но не до конца, чтобы кусок оставался целым и хорошо смазываем маринадом. Добавляем лавровый лист и маринуем часа три.

Когда корейка замариновалась, вынимаем лавровые листы, но не выбрасываем, положим их в рукав для запекания. В разрезы кладем куски сыра и дольки болгарского перца, и чтобы мясо не распадалось, прокалываем с двух сторон шпажками.

Аккуратно перекладываем в рукав для запекания, делаем сверху несколько надрезов, чтобы выходил пар, и ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 40-50 минут.

Более подробно и с фотографиями процесса читатйте на блоге Мир домохозяйки

 

Ссылка на первоисточник
наверх