Ингредиенты:
- грамм 300 куриной грудинки
- одна луковичка
- 250 гр. шампиньонов
- молочко - 250 мл
- картошка - 3 шт.
- соль
- 1 стол. ложечка муки
- масло растит.
- 150 гр. 15% сливок
- перчик черный
- грамм 100 тёртого сыра
- зелень свеженькая - по вкусу
Приготовление:
1. Включите духовку на 180 гр.
2. Картошку помойте, положите в холодную водичку и варите после закипания 6 минуток.
3. Курочку промойте, обсушите и порежьте не большими кусочками.
4. Грибочки почистить и порежьте, лук почистить и порежьте кубиками.
5. Нагрейте в сковородке масло и обжарьте кусочки курицы, переложите на тарелочку.
6. На том же масле обжарьте лук, добавьте к нему грибочки и жарьте до испарения жидкости.
7. Всыпьте муку, хорошенько перемешайте и, не переставая мешать, влейте молочко со сливками, добавьте курицу, перчик черный и соль.
8. В огнеупорную формочку выложите соус.
9. Сверху натрите картошку на крупной терке, немножко присолите и посыпьте тёртым сырком.
10. Запекайте на среднем уровне минуток 30.
Автор nadejda9016