На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Свиные отбивные в грибной подливке

свиные отбивные в грибной подливке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 6 на кости или без костей свиных отбивных
  • 500 грамм грибов — нарезанных
  • 1 чашка лука, нарезанного
  • ¾ чашки куриного бульона
  • ¾ стакана мясного бульона
  • ¼ чашки муки
  • Соль и перец для вкуса

ИНСТРУКЦИИ

  1. Свиные отбивные слегка посолить и поперчить.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
  3. Добавьте одну чайную ложку масла на раскаленную сковороду.
  4. Жарьте свиные отбивные в горячем масле в течение 2-3 минут с каждой стороны.
  5. Удалите отбивные из сковороды, накройте, чтобы сохранить тепло.
  6. Добавьте дополнительно чайную ложку оливкового масла в ту же сковороду.
  7. Добавьте нарезанные грибы, лук и обжарьте до слегка коричневого цвета. Примерно 5 минут.
  8. Посыпьте мукой и варите в течение одной минуты.
  9. Добавьте куриный и говяжий бульон. Перемешайте.
  10. Варите на медленном огне в течение 2-3 минут до загустения.
  11. Добавьте отбивные обратно в кастрюлю и продолжайте готовить в течение 20 минут или пока соус уменьшится наполовину. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут или пока свиные отбивные не станут мягкими.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх