Вам потребуется:
- чернослив - около 150 грамм;
- крылышки куриные - 1,5 - 1,6 кг;
- специи для курицы - на вкус;
- три яблока;
- соль;
- майонез - 2 столовые ложечки;
- изюм - около 130 - 150 грамм;
- паста томатная - одна ложечка.
Приготовление:
Яблоки промойте хорошо, затем аккуратненько удалите сердцевину с семенами.
Подготовленные яблоки нарежьте обыкновенными дольками.Изюм с черносливом промойте.
Далее яблоки, изюм и чернослив (без косточки) выложите ровным слоем на противень.
Майонез соедините с томатной пастой, добавьте чайную ложечку соли и специи для курицы, хорошо все размешайте.
После этого данной смесью обмажьте куриные крылышки и выложите их на на фрукты и сухофрукты.
Затем в противень к ингредиентам влейте полтора стакана воды и отправьте в духовку.
Запекайте крылышки на средней мощности около тридцати пяти минут до полной готовности и желаемой румяности.
Приятного аппетита!!!
Автор статьи demta (~ Татьяна ~)