На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Кабачки с мясом в кляре

кабачки с мясом в кляре

Ингредиенты:

  • - 2 - 3 молодых кабачка
  • - 300 г мяса (можно в любом раскладе - свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
  • - 1 луковица
  • - 1 - 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
  • - 1 яйцо
  • - Соль, перец, чеснок (по желанию)
  • Для кляра:
  • - Мука - 2 столовые ложки
  • - 1 - 2 куриных яйца
  • - 2 - 3 чайные ложки молока
  • - Соль, перец

Приготовление:

Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.

5 - 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).

Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша - просто удалите семена и проверните с мясом - луком.

Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль - перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 - 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.

Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.

Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью - перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.

Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.

Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать 1 из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.

Приятного вам аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх