На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 862 подписчика

Отварной картофель с двумя соусами

Отварной картофель - да не так! Соусы - да как! Одним словом, картофель отварить по-особому, соусы - пикантные и ароматные!

 



Причем, соусы могут спокойно денек-другой постоять - станут только вкуснее! 

Продукты на 4 порции

 

  • 1 кг картофеля
  • 150 г морской соли. *** НЕ ошибка -  именно 150 г соли, а не 15 г!
  • 4 пучка петрушки, 1 пучок кинзы
  • 2 зубчика чеснока. 2 ст.л. каперсов
  • 2 ч.л. острой горчицы, 2 шт. анчоусов
  • 2 ч.л. лимонного сока, 80 мл оливкового масла
  • соль и перец 
  • 300 г консервированного красного перца
  • 1/2 ч.л. зиры, 1 чили, 1/2 ч.л. паприки


Отварной картофель с двумя соусами - приготовление

 


 

  • Картофель очень хорошо вымыть. Не чистить! - Залить водой (примерно 1 л) и добавить всю соль. - Вскипятить. - Варить 20 минут (до готовности).

Зеленый соус:

  • Травки помыть и обсушить. - Листочки снять с веточек. - 1 зубок чеснока очистить. - Выжать через давилку.
  • Травки, чеснок, каперсы, горчицу, анчоусы, лимонный сок и 5 ст.л. оливкового масла измельчить в миксере.
  • Посолить и поперчить.

Красный соус:

  • Паприку отцедить. - Зубок чеснока очистить. - Чили разрезать пополам и вынуть семена.
  • Паприку, чеснок, чили, остаток масла измельчить в миксере.
  • Добавить зиру, порошок паприки, соль и перец.

Подать отварной картофель так:

  • Слить отвар. - Кастрюлю поставить снова на горелку и добавить картофель. - Время от времени картофель помешивать - выдержать, пока он не покроется беловатым налетом соли.
  • Подать с соусами, которые рекомендуется приготовить накануне.
Ссылка на первоисточник
наверх