Отварной картофель - да не так! Соусы - да как! Одним словом, картофель отварить по-особому, соусы - пикантные и ароматные!
Причем, соусы могут спокойно денек-другой постоять - станут только вкуснее!
Продукты на 4 порции
- 1 кг картофеля
- 150 г морской соли. *** НЕ ошибка - именно 150 г соли, а не 15 г!
- 4 пучка петрушки, 1 пучок кинзы
- 2 зубчика чеснока. 2 ст.л. каперсов
- 2 ч.л. острой горчицы, 2 шт. анчоусов
- 2 ч.л. лимонного сока, 80 мл оливкового масла
- соль и перец
- 300 г консервированного красного перца
- 1/2 ч.л. зиры, 1 чили, 1/2 ч.л. паприки
Отварной картофель с двумя соусами - приготовление
- Картофель очень хорошо вымыть. Не чистить! - Залить водой (примерно 1 л) и добавить всю соль. - Вскипятить. - Варить 20 минут (до готовности).
Зеленый соус:
- Травки помыть и обсушить. - Листочки снять с веточек. - 1 зубок чеснока очистить. - Выжать через давилку.
- Травки, чеснок, каперсы, горчицу, анчоусы, лимонный сок и 5 ст.л. оливкового масла измельчить в миксере.
- Посолить и поперчить.
Красный соус:
- Паприку отцедить. - Зубок чеснока очистить. - Чили разрезать пополам и вынуть семена.
- Паприку, чеснок, чили, остаток масла измельчить в миксере.
- Добавить зиру, порошок паприки, соль и перец.
Подать отварной картофель так:
- Слить отвар. - Кастрюлю поставить снова на горелку и добавить картофель. - Время от времени картофель помешивать - выдержать, пока он не покроется беловатым налетом соли.
- Подать с соусами, которые рекомендуется приготовить накануне.