Сладкие (с яблоками и мандариновым сиропом) и соленые (с картофелем) рулетики из пресного теста.
Ингредиенты:
- кефир 250 мл;
- мука 3,5 стакана;
- оливковое масло 70 гр.;
- сода 0,5 чайной ложки;
- пшеничная крупа, размолотая в кофемолке, или талкан* 0,5 стакана.
Ингредиенты для начинок:
- 1 крупное яблоко;
- картофелины 3 штуки среднего размера;
- асафетида** щепотка;
- морская соль 1 чайная ложка без верха.
Ингредиенты для сиропа:
- 3 мандарина;
- 4 чайные ложки тростникового сахара.
Украшения для сладкого рулета:
- 2 дольки мандарина;
- 2 мармеладины.
Украшения для соленого рулета:
- листья салата 2 листа;
- черри 2 штуки;
- половина огурца.
К кефиру добавить соду и размешать. Влить оливковое масло, размешать снова. Постепенно добавляя муку и талкан, замесить упругое тесто. Разделить его на две части для разных начинок.
В кипящей подсоленной воде с щепоткой асфетиды отварить очищенный и порезанный на кусочки картофель. Затем размять в пюре и дать остыть.
Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать на брусочки.
Половину теста раскатать на присыпанной мукой поверхности, разложить яблоки, свернуть рулетом и разрезать на кусочки. Кусочки выложить в силиконовую форму и выпекать 15 минут при 210 градусах. Затем кусочки перевернуть и выдержать в духовке еще 15 минут.
Точно также приготовить рулетики с картофелем, распределив пюре по поверхности раскатанного теста.
Мандариновый соус.
Два мандарина очистить, порезать на ломтики и удалить косточки. Выложить на чугунную сковороду кусочки мандаринов и тростниковый сахар. Третий мандарин не очищая разрезать пополам и выжать из него сок на сковороду. Довести до кипения и поварить 10 минут.
Яблочные рулетики подавать с мандариновым соусом, картофельные – с овощами.
Более подробно и с пошаговыми фото смотрите на сайте «Со вкусом»: