На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Шашлык по-армянски

шашлык по-армянски

Скажу сразу, шашлык по-армянски я готовила нам на двоих с мужем, поэтому сделала немного - на пробу, получилось шикарно, мясо очень сочное, и это не шея, а корейка!!! Этот рецепт подходит именно для суховатых видов мяса, которые готовятся очень быстро (тогда и овощи, нанизанные на 1 шампур с мясом, не успевают пригореть).

Ингредиенты:

  • свинина  (у меня корейка)  — 700 г;
  • помидор крупный спелый — 1 шт;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • приправа для армянского шашлыка  (в ее состав входит кайенский перец, паприка, тмин, чеснок, соль)  — 2 ст.л.;
  • черный молотый перец — 1 ст.л.

Приготовление:

Мясо нарезать средним кубиком по 50-70 грамм на кусочек.

Лук нарезать кольцами (не ПОЛУкольцами, а именно кольцами, тогда мы без проблем оденем лук на шампур между кусочками мяса...). Помидор нарезать дольками, добавить приправу.

Перемешать, помидоры раздавить, чтоб сок вытек, добавить черный молотый перец.

Мариновать 1 час. Нанизать на шампуры мясо, между кусочками нанизать ломтики помидора, с которым мариновалось мясо, и лук.

Этот шашлык готовится очень-очень быстро!!! Его важно не пересушить. У меня на приготовление мяса ушло 7 минут.

Шашлык по-армянски готов.

Поверьте, это, действительно, очень сочно и невероятное вкусно!

Ссылка на первоисточник
наверх