Скажу сразу, шашлык по-армянски я готовила нам на двоих с мужем, поэтому сделала немного - на пробу, получилось шикарно, мясо очень сочное, и это не шея, а корейка!!! Этот рецепт подходит именно для суховатых видов мяса, которые готовятся очень быстро (тогда и овощи, нанизанные на 1 шампур с мясом, не успевают пригореть).
Ингредиенты:
- свинина (у меня корейка) — 700 г;
- помидор крупный спелый — 1 шт;
- лук репчатый — 2 шт;
- приправа для армянского шашлыка (в ее состав входит кайенский перец, паприка, тмин, чеснок, соль) — 2 ст.л.;
- черный молотый перец — 1 ст.л.
Приготовление:
Мясо нарезать средним кубиком по 50-70 грамм на кусочек.
Лук нарезать кольцами (не ПОЛУкольцами, а именно кольцами, тогда мы без проблем оденем лук на шампур между кусочками мяса...). Помидор нарезать дольками, добавить приправу.
Перемешать, помидоры раздавить, чтоб сок вытек, добавить черный молотый перец.
Мариновать 1 час. Нанизать на шампуры мясо, между кусочками нанизать ломтики помидора, с которым мариновалось мясо, и лук.
Этот шашлык готовится очень-очень быстро!!! Его важно не пересушить. У меня на приготовление мяса ушло 7 минут.
Шашлык по-армянски готов.
Поверьте, это, действительно, очень сочно и невероятное вкусно!