Ингредиенты:
- Кальмары (у меня вареные)– 600 грамм;
- Тертый сыр – 300 грамм;
- Сырое куриное яйцо – 2 штуки;
- Вареное куриное яйцо – 3 штуки;
- Творожный сыр типа Альметте – 100 грамм
- Огурец свежий – 1 штука;
- Огурец маринованный – 1 штука;
- Зелень любая – 1 пучок;
- Специи - по вкусу.
Приготовление:
Кальмары измельчить, смешать с тертым сыром, посолить, поперчить (у меня лимонный перец).
Смешать их с тертым сыром и 2 взбитыми яйцами.Полученную массу распределить на противне на бумаге для выпечки и запекать минут 10 при 200 градусах в разогретой духовке.
Пока кальмары запекаются, порезать огурцы и зелень. Также измельчить вареные яйца.
Запеченный пласт слегка остудить, а потом густо промазать творожным сыром. Распределить на нем огурцы и зелень. Сверху еще промазать творожным сыром и выложить порезанные яйца. Свернуть пласт в рулет, запаковать в фольгу и подержать в ней на холоде до остывания где-то час.