Овощной салат "Пятерочка" - простой и вкусный витаминный салатик для вашего стола. "Пятерочка" - потому, что готовится из 5 овощей. Такой салат можно приготовить и хранить в холодильнике в стеклянной таре в течение недели.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 500 г;
- Морковь — 1 шт;
- Перец сладкий болгарский — 2 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Огурец свежий — 1 шт;
- Соль, перец черный свежемолотый (по вкусу) ;
- Сахар — 2 ч.л.;
- Уксус 9% — 2-3 ч. л.;
- Масло растительное — 3 ст.л.
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, посолить, добавить сахар и помять руками.
К капусте добавить порезанный соломкой сладкий болгарский перец и морковь, натертую на терке для корейской моркови.
Сюда же добавить свежий огурец, порезанный тонкими брусочками.
Лук репчатый порезать тонкими полукольцами и добавить в салат. Поперчить, влить уксус, посолить и перемешать салат руками.
Посуду с салатом накрыть крышкой меньшего размера и поместить гнет. Оставить овощной салат в прохладном месте на 10-12 часов. Далее, растительное масло раскалить до дымка и полить им салат, перемешать. Выложить в салатник и подать к столу, оставшуюся часть - в банку и в холодильник.
Приятного аппетита!