На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Овощной салат "Пятерочка"

овощной салат пятерочка

Овощной салат "Пятерочка" - простой и вкусный витаминный салатик для вашего стола. "Пятерочка" - потому, что готовится из 5 овощей. Такой салат можно приготовить и хранить в холодильнике в стеклянной таре в течение недели.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Перец сладкий болгарский — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Огурец свежий — 1 шт;
  • Соль, перец черный свежемолотый  (по вкусу)  ;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Уксус 9% — 2-3 ч. л.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, посолить, добавить сахар и помять руками.

К капусте добавить порезанный соломкой сладкий болгарский перец и морковь, натертую на терке для корейской моркови.

Сюда же добавить свежий огурец, порезанный тонкими брусочками.

Лук репчатый порезать тонкими полукольцами и добавить в салат. Поперчить, влить уксус, посолить и перемешать салат руками.

Посуду с салатом накрыть крышкой меньшего размера и поместить гнет. Оставить овощной салат в прохладном месте на 10-12 часов. Далее, растительное масло раскалить до дымка и полить им салат, перемешать. Выложить в салатник и подать к столу, оставшуюся часть - в банку и в холодильник.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх