Свинина запеченная может быть разной. У Джейми – буженина!
Можнo эту ветчину есть горячей или холодной… с яичницей, в бутербродах, в салатах…
Продукты на 1 свиную ножку
- Свиная ножка 3 кг
- 1 ст.л. черного перца горошком
- 1 луковица
- 1 букет гарни (лук-порей, сельдерей, лавровый лист, тимьян)
Приправы
- 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанного
- 5 шт. острого перца, без семян
- 4 красные луковички
- 1 пучок зеленого лука
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 12 веточек свежего тимьяна
- 3 свежих лавровых листа
- 2 ст.л. специй: молотого душистого перца, молотого мускатного ореха, молотой гвоздики и морской соли
- 125 мл рома
- 125 мл солодового уксуса
Глазурь
- 3 т.л. мармелада
- 250 мл апельсинового сока
- 125 мл рома
Мастер-класс Джейми Оливера Свинина запеченная аля буженина
Духовку нагреть.
- Перец и лук очистить и нарезать.
- Ножку положить на глубокий противень вместе с чили, луком и букетом гарни.
- Добавить воду.
- Накрыть ветчину фольгой. Запекать в течение 1,5 часов.
Для приправы -
- смешать все ингредиенты и смолоть.
- Втереть в мясо.
Для глазури
- - все продукты смешать.
- Ветчину достать из холодильника.
- Запекать 1 час.
Смазать глазурью – запекать еще 30-40 минут, при этом смазывая ветчину каждые 10 минут глазурью.