На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Свинина запеченная аля буженина

Свинина запеченная может быть разной. У Джейми – буженина!



Можнo эту ветчину есть горячей или холодной… с яичницей, в бутербродах, в салатах…


Продукты на 1 свиную ножку

  • Свиная ножка 3 кг
  • 1 ст.л. черного перца горошком
  • 1 луковица
  • 1 букет гарни (лук-порей, сельдерей, лавровый лист, тимьян)

Приправы

  • 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанного
  • 5 шт. острого перца, без семян
  • 4 красные луковички
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 12 веточек свежего тимьяна
  • 3 свежих лавровых листа
  • 2 ст.л. специй: молотого душистого перца, молотого мускатного ореха, молотой гвоздики и морской соли
  • 125 мл рома
  • 125 мл солодового уксуса

Глазурь

  • 3 т.л. мармелада
  • 250 мл апельсинового сока
  • 125 мл рома


Мастер-класс Джейми Оливера Свинина запеченная аля буженина

 

Духовку нагреть.

  • Перец и лук очистить и нарезать.
  • Ножку положить на глубокий противень вместе с чили, луком и букетом гарни.
  • Добавить воду.
  • Накрыть ветчину фольгой. Запекать в течение 1,5 часов.

Для приправы -

  • смешать все ингредиенты и смолоть.
  • Втереть в мясо.


Для глазури

  • - все продукты смешать.
  • Ветчину достать из холодильника.
  • Запекать 1 час.

Смазать глазурью – запекать еще 30-40 минут, при этом смазывая ветчину каждые 10 минут глазурью.


Картина дня

наверх