Салатик "Дикарь" с рукколой, рисом и вишней.
Вам потребуется:
- шесть столовых ложечек дикого риса;
- репчатая луковица;
- руккола - около 60 грамм;
- сыр фета или козий - 70 грамм;
- пятнадцать вишен без косточек;
- масло - для жарки;
- соль, перчик свежемолотый - на вкус;
- оливковое масло - около 15 мл;
- немножко бальзамического уксуса.
Приготовление:
Рукколу обмойте и просушите.
Рис дикий (можно и обыкновенный) отварите до готовности в присоленной воде.
Лук репчатый измельчите и обжарьте до приятного золотистого цвета на масле. Затем добавьте вишни без косточек и аккуратненько перемешайте.
Сыр нарежьте простыми кубиками.
В любой емкости соедините оливковое масло, перчик молотый и уксус бальзамический.
Далее в салатник выложите рис, обжаренный лук с вишнями, рукколу и сыр.
Салатик полейте обильно приготовленной заправкой и по вкусу чуточку подсолите.
Приятного аппетита!!!
Автор demta (~ Татьяна ~)