На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Стейк из рибая на гриле

стейк из рибая на гриле

Сегодня вы научитесь готовить стейк из рибая на гриле.

 Для приготовления нам понадобится:

  • 4 кусочка охлажденного рибая,
  • соль, перец и чеснок – по вкусу.
  • немного оливкового масла

Кусочки у нас будут достаточно тонкими и приготовятся быстро.

Первым делом убедимся, что кусочки сухие. Для этого достаточно коснуться стейка бумажным полотенцем или салфеткой.

Сухое мясо нужно для того, чтобы оно на гриле жарилось, а не варилось.

Конечно, у нас уже есть специи, но пока они нам не понадобятся. Дело в том, что многие любят обработать мясо солью и перцем перед тем, как готовить, мы же будем это делать после готовки.

Сейчас нам нужно только немного оливкового масла, им поливаем кусочки мяса.

Разогреваем гриль и бросаем стейки на решетку. Минут через 15-25 мы их перевернем. Поскольку кусочки достаточно тонкие, их главное не пережарить. Когда мясо готово, снимаем его с огня.

После того, как мясо сняли, не спешите на него накидываться. Во-первых – мы его еще не солили, не перчили. Во-вторых, мысу надо «отойти». Его надо сдобрить специями (соль, перец, чеснок) и завернуть в фольгу, чтобы специи распределились.

Если сразу разрезать мясо – весь сок от горячего давления просто вытечет, а нам этого не надо.

По истечению нескольких минут мясо можно употреблять.

Приятного аппетита!

Артур Конан Варвар

Картина дня

наверх