Простой, но очень вкусный бутерброд с вкусностями - такой и ребенку в школу и себе на работу за радость!
Продукты на 2 порции
- 2 яйца
- 1 маленький зрелый банан
- мускатный орех - натереть
- корица - порошок
- 2 крупных ломтя хлеба из муки грубого помола
- 150 г малины или других ягод
- оливковое масло
- 20 г фисташек
- 4 столовых ложки обезжиренного натурального йогурта
- мед
Мастер-класс Джейми Оливера Бутерброды с фисташками и медом в "кармашке"
- Поместить в блендер следующие продукты
- - яйца
- - очищенный банан
- - щепотку мускатного ореха
- - щепотку корицы
Взбить до однородный массы.
Вылить на плоскую миску.
2. Нарезать хлеб ломтями толщиной в 2,5 см.
Сделать надрез х ломте в виде кармашка - ножом расширить углубление.
Пальцем протолкнуть малинку внутрь кармашка. Старайтесь вложить столько малины, сколько войдет, чтобы не помять ягоду и не порвать мякоть хлебушка.
В яичную смесь положить ломти хлеба и дать впитаться смеси с двух сторон хлеба.
3. Сковородку с антипригарным покрытием нагреть на среднем огне с 1 ст.л. масла - когда масло нагреется вытереть излишки масла бумажным полотенцем.
Вылить половину яичной смеси в сковородку - положить ломти хлеба.
Запечь как блинчик.
Готовить минуты 3-4, пока хлеб не позолотится.
Затем перевернуть - и готовить дальше еще 3-4 минуты.
Фисташки крупно истолочь.
При желании можно предварительно слегка обжарить на сухой сковородке.
4. Подать бутерброды с малинкой с йогуртом, медом, фисташками и слегка посыпав корицей.