На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Курица с яблоками

курица с яблоками

Ароматная, нежная курочка с хрустящей корочкой – кто же откажется от такого угощения?

Особую сочность придадут курочке яблоки, с которыми мы ее и запечем. Рецепт невероятно прост, а результат всегда превосходит ожидания! Ваши родные наверняка попросят добавки.

Потребуется:

  • 1 шт. курица
  • 4 шт. яблоки
  • 1 шт. лук
  • соль, перец, мед, тимьян, розмарин.
  • цедра лимона

Совет: чтобы блюдо наверняка удалось, выбирайте не замороженную, а

свежую, охлажденную курочку. Птица должна быть розового оттенка, почти без запаха и

немного блестеть.

Приготовление:

Берем тушку курицы, моем и натираем специальной смесью. В ее состав входят рубленый тимьян, измельченный розмарин, тертая цедра лимона, соль, немного меда и перец.

Очищаем яблоки от кожуры (желательно выбирать яблоки кислых сортов), нарезаем, режем лук кольцами, и все это помещаем внутрь нашей курочки.

Тушку зашиваем или закрепляем зубочистками.

Помещаем курицу в рукав и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. В рукаве курочка получится особенно нежной и сочной. Если вы любите хрустящую корочку, просто разрежьте рукав минут за 10 до полной готовности. Если предпочитаете готовить без рукава, поливайте каждые полчаса курицу жиром. В духовке курочке томиться 2,5 часа.

Дайте ей постоять минут 10 на тарелке, и можно подавать к столу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх