На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Как приготовить салат Цезарь на легкий лад

Как приготовить салат цезарь, знают многие… или почти все! Но как приготовить салат цезарь на легкий лад, расскажет Джейми, салат “по его версии”.



Джейми уверен, что с его заправкой, салат цезарь намного легче, и будет еще вкуснее, если приготовить его с курицей… Но это по желанию.
Он уверен, что для салата подойдут все виды салата: латук, а также и радиккио, и ромэн, и айсберг, а можно приготовить и смешанный салат, что будет еще интереснее.


Заправка – ключевой элемент, но надо осторожно заправлять, чтобы не “задавить” салат.


Продукты на 4 порции

  • 1 салат
  • 1 зубчик чеснока
  • 75 г нежирного натурального йогурта (2%-ого)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • горсть пармезана, тертого, плюс дополнительно
  • 2 ч.л. соуса Вустерширского соуса
  • сок ½ лимона
  • 2 филе анчоус
  • морская соль и свежемолотый черный перец

1. Подготовить салат.

2. Приготовить заправку для салата цезарь на легкий манер

Чеснок очистить и мелко нарезать.
Анчоусы нарезать помельче.

Все продукты для заправки слегка взбить и приправить по вкусу солью и перцем.

Заправить салат в миске: многие – и Джейми – делают это руками…

*** 

Добавить в этот салат можно - по вкусу - и другие (мясные, рыбные) продукты.



Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить салат Цезарь на легкий лад

Картина дня

наверх