Как приготовить салат цезарь, знают многие… или почти все! Но как приготовить салат цезарь на легкий лад, расскажет Джейми, салат “по его версии”.
Джейми уверен, что с его заправкой, салат цезарь намного легче, и будет еще вкуснее, если приготовить его с курицей… Но это по желанию.
Он уверен, что для салата подойдут все виды салата: латук, а также и радиккио, и ромэн, и айсберг, а можно приготовить и смешанный салат, что будет еще интереснее.
Заправка – ключевой элемент, но надо осторожно заправлять, чтобы не “задавить” салат.
Продукты на 4 порции
- 1 салат
- 1 зубчик чеснока
- 75 г нежирного натурального йогурта (2%-ого)
- 2 ст.л. оливкового масла
- горсть пармезана, тертого, плюс дополнительно
- 2 ч.л. соуса Вустерширского соуса
- сок ½ лимона
- 2 филе анчоус
- морская соль и свежемолотый черный перец
1. Подготовить салат.
2. Приготовить заправку для салата цезарь на легкий манер
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Анчоусы нарезать помельче.
Все продукты для заправки слегка взбить и приправить по вкусу солью и перцем.
Заправить салат в миске: многие – и Джейми – делают это руками…
***
Добавить в этот салат можно - по вкусу - и другие (мясные, рыбные) продукты.
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить салат Цезарь на легкий лад