На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Малиновый джем без варки

малиновый джем без варки

Малиновый джем без варки - это собственно малина, перетёртая с сахаром, только в данном случае малина протирается через сито и только потом в неё добавляется сахар. Хранить такую заготовку нужно обязательно в холодильнике, но стоять она может долго, если конечно вы не съедите её раньше.

Ингредиенты:

  • Малина (банка) — 500 г;
  • Сахар (банка) — 500 г.

Приготовление:

Нам понадобится банка малины и банка сахара. При перетирании малины станет меньше, но сахар уменьшать не нужно.

Если малина чистая и вы сами её собирали, то мыть её не нужно. Базарную я советую сполоснуть. Выложить малину на полотенце и обсушить.

Выложить в чашу комбайна и перекрутить насадкой "острый нож".

Затем протереть малину через сито.

Вот такая масса у нас получится.

Всыпать в неё сахар и размешать. Качество сахара разное, если плохо растворяется, то можно слегка прогреть малину на водяной бане. Я не прогревала, через некоторое время сахар сам растворился. Можно несколько раз перемешать джем чистой сухой ложкой.

Зимой я люблю такой джем намазывать на хлеб с маслом.

Приятных и вкусных вам заготовок!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх