Все знают и любят пирог манник, у нас вариант рецепта - с большой "порцией" витамина С.
Продукты на 25 кусочков
- 100 г сливочного масла
- 2 лайма
- 500 г йогурта (1,5 % жирности)
- 4 средних яйца
- 100 г сахара
- 500 г манки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 гранат
Пирог манник с лаймом и гранатом - способ приготовления
- 1. Масло распустить на малом огне и остудить.
- 2. Лаймы вымыть. - Натереть цедру на мелкой терке.
- 3. Йогурт, яйца, сахар и масло вбить ручным миксером.
- 4. Манку и разрыхлитель смешать. - Добавить смесь с йогуртом - перемешать.
- 5. Форму размером 24 на 24 см выложить бумагой для выпечки. - Вылить тесто и сгладить.
- 6. В нагретой духовке до 180°С выпекать манник на средней решетке минут 40-45.
- 7. Очистить гранат. КАК это делается ЛЕГКО и ПРОСТО, об этом в рецепте по ССЫЛКЕ!
- Выжать лаймовый сок. Смешать с жидким подсластителем/медом, сахаром.
- 8. Пирог манник вынуть из духовки и сделать проколы деревянной шпажкой. - Лаймовый сок вылить на манник.
- 9. Манник остудить в форме. - Нарезать примерно на 25 кусочков.
- Подать вместе с гранатовыми зернышками.