На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 867 подписчиков

Пирог манник с лаймом и гранатом

Все знают и любят пирог манник, у нас вариант рецепта - с большой "порцией" витамина С.



Продукты на 25 кусочков

  • 100 г сливочного масла
  • 2 лайма 
  • 500 г йогурта (1,5 % жирности)
  • 4 средних яйца
  • 100 г сахара
  • 500 г манки
  • 1 пакетик разрыхлителя 
  • 1 гранат

Пирог манник с лаймом и гранатом - способ приготовления

 

  • 1. Масло распустить на малом огне и остудить.
  • 2. Лаймы вымыть. - Натереть цедру на мелкой терке.
  • 3. Йогурт, яйца, сахар и масло вбить ручным миксером.
  • 4. Манку и разрыхлитель смешать. - Добавить смесь с йогуртом - перемешать.
  • 5. Форму размером 24 на 24 см выложить бумагой для выпечки. - Вылить тесто и сгладить.
  • 6. В нагретой духовке до 180°С выпекать манник на средней решетке минут 40-45.
  • 7. Очистить гранат. КАК это делается ЛЕГКО и ПРОСТО, об этом в рецепте по ССЫЛКЕ!
  • Выжать лаймовый сок. Смешать с жидким подсластителем/медом, сахаром.
  • 8. Пирог манник вынуть из духовки и сделать проколы деревянной шпажкой. - Лаймовый сок вылить на манник.
  • 9. Манник остудить в форме. - Нарезать примерно на 25 кусочков.
  • Подать  вместе с гранатовыми зернышками.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх