На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 862 подписчика

Тортик из печени

Всегда думала, что все знают и умеют готовить торт из печени, также, как и яичницу. Но на днях случайно выяснила, что это не так. Для тех, кто еще не пробовал эту простую, но вкусную закуску - рецепт ее приготовления.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 500 гр. говяжьей печени (может быть любая);
  • 5–6 морковок;
  • 5 луковиц;
  • майонез;
  • черный перец;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль.

Печень разморозить (если используется замороженная), отделить пленки и вырезать прожилки.

Печень и одну луковицу прокрутить на мясорубке, в получившийся фарш добавить два яйца, перец, посолить по вкусу, хорошо размешать.

Из жидкого печеночного фарша испечь на разогретой сковороде с растительным маслом блинчики диаметром равными будущему торту (буквально по 1-2 минуты с каждой стороны).

Для начинки морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками, отправить их вместе на сковороду и спассеровать до готовности (мягкости).

3 яйца отварить, остудить, очистить и потереть на терке.

Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком, и заправить этой смесью готовые лук с морковью.

Получившимся «кремом» промазать все печеночные коржи. Верх и бока закусочного тортика обсыпать тертым яйцом. Выдержать в холодильнике пару часов.

Пошаговые фото и больше подробностей на сайте «Со вкусом»:

Ссылка на первоисточник
наверх