Приготовьте гостям вот такую необычную закуску из привычной сельди… это очень вкусно и необычно!
Ингредиенты:
- Сельдь (крупное филе) — 1 шт;
- Печеная свекла — 1 шт;
- Яйцо (вареное) — 2 шт;
- Яблоко (не большое) — 0,5 шт;
- Сметана (жирная или густой майонез) — 1 ст.л.;
- Хрен — 0,5-1 ч.л.;
- Лук репчатый (одна не большая луковица) ;
- Перец черный (молотый) — по вкусу ;
- Зелень (для украшения) ;
- Соль — по вкусу ;
- Дольки лимона (для украшения) — 2 шт;
Приготовление:
Свеклу, лук, яйца, яблоко трём на средней тёрке.
Добавляем хрен, сметану (или майонез), соль, перец.
Измельчаем блендером до однородной массы.
На блюдо выкладываем нарезанную кусочками сельдь и покрываем свекольным соусом (я делала кондитерским шприцем).
Украшаем зеленью и дольками лимона, подаем.
Приятного аппетита!