На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Суп с фасолью и мясом

Специалисты от кулинарии уверенны, что приготовить суп, отвечающий лучшим вкусовым качествам, удается далеко не каждому. Приступая к приготовлению первого блюда, следует всегда помнить, что «простого» супа не бывает, поэтому относиться к процессу варки следует серьезно и внимательно.

Ингредиенты:

  • мясо говядины — 1/2 кг;
  • белая свежая фасоль — 300 г;
  • небольшая луковица;
  • три картофелины;
  • одна морковь;
  • четверть красного сладкого перца;
  • небольшой корень петрушки;
  • количество соли и специй — по вкусу;
  • свежая петрушка и укроп;
  • для варки бульона — половинка моркови, несколько горошинок перца, листик лавра, четверть корня сельдерея, небольшая часть луковицы в кожуре.

Приготовление:

Чтобы приготовить вкусный бульон, мясо говядины, нарезанное на небольшие кусочки, следует залить чистой и качественной водой (не проточной). Поставить кастрюлю с мясом на огонь вариться. Когда вода закипит, её следует вылить, а мясо хорошо промыть. В кастрюлю с чистой водой вновь поместить мясо, добавить все компоненты, подготовленные для бульона. Варить мясо нужно часа полтора, следя за тем, чтобы жидкость кипела едва заметно. В любой стадии приготовления суп должен вариться только при самом слабом кипении.

Как готовится суп

• фасоль необходимо предварительно, часов за десять до варки, замочить, чтобы она набухла;

• помыть и почистить корень петрушки, картофель и морковь, затем нарезать корнеплоды в виде тонкой соломки (картофель резать крупнее). Также обработать и порезать сладкий перец. Лук почистить и нарезать на половинки от полуколец;

• процедить готовый бульон, довести его до нового кипения, после чего поместить в него фасоль и варить до практически готового состояния;

• когда бобовые почти сварятся, выложить в суп все подготовленные ингредиенты и продолжить варку еще минут двадцать, добавив по вкусу соль и любимые специи.

Мелко нарезанная зелень посыпается непосредственно в тарелку с супом.

Приятного аппетита!

Людмила Переверзева

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Со вкусом»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх