На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 866 подписчиков

Лосось в духовке

Джейми готовит великолепный ужин - все просто, быстро: картофель и лосось в духовке, прекрасное сочетание продуктов!

Лосось в духовке

Рецепт без глютена подойдет всем с непереносимостью глютена.

Продукты на 4 порции

  • 600 г картофеля
  • 1 большой фенхель
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 пучок свежей листовой петрушки
  • 2 зубчика чеснока гвоздика
  • 15 г масла
  • оливковое масло
  • Филе лосося
  • 4 кусочка по 120 г
  • несколько веточек свежей мяты
  • сыр пармезан горсткa, тертый, горсть
  • цедра 1 лимона


Мастер-класс Джейми Оливера Лосось в духовке

Вам понравится - все готовится на противне в духовке.

Кстати, приготовить так вы можете любую рыбу в духовке - не только лосось.

Предварительно нагреть духовку до 220°C, газ на 7. 

Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду. 

Картофель очистить и разрезать пополам. Молодой картофель можно не очищать, а только хорошо вымыть.

У фенхеля срезать корешок и травку. Траву оставить для подачи.

Фенхель нарезать дольками на 8 частей. 

Картофель и фенхель опустить в кипящую воду и проварить 6 минут. 

Овощи отбросить на дуршлаг. 

Травы вымыть и обсушить. Снять листики и нарезать. 

На противень поместить овощи и перемешать с чесноком и половиной листочков петрушки. 

Положить масло кусочками и сбрызнуть оливковым маслом. 

Перемешать и распределить овощи равномерным слоем. 

Запекать в духовке 30 минут. 

Теперь приготовить рыбу. 

Нанести диагональные надрезы на филе рыбы глубиной в 1 см.

Это имеет двойной смысл - рыба быстрее приготовиться, а ароматы проникнут в глубь рыбы. 

Втереть травы - петрушку и мяту - в разрезы рыбы. 

Как только картофель позолотится, вынуть их из духовки и посыпать тертым пармезаном.

На овощи положить филе рыбы. 

Натереть цедру лимона и посыпать все блюдо.

Снова сбрызнуть оливковым маслом. 

Готовить 15 минут. 

Траву фенхеля мелко нарезать. 

Готовое блюдо посыпать травками. И подать дольки лимона к рыбе.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх