На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Сырные лепешки на ряженке

сырные лепешки на ряженке

Очень вкусные сырные лепешки, которые можно быстро приготовить на завтрак. Такие лепешки можно готовить и с начинками, например, с колбасой или отварной курицей - классно!

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 100 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Ряженка — 150 г;
  • Мука — 200-250 г;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Травы сухие, специи  (по вкусу)  ;
  • Масло растительное рафинированное  (для жарки).

Приготовление:

В миску влить ряженку комнатной температуры, вбить одно яйцо. Добавить соль. Хорошенько взбить венчиком.

Сюда же натереть на крупной терке твердый сыр, всыпать специи и сухие травки (на ваше усмотрение), соду.

Все тщательно перемешать ложкой, затем добавлять небольшими частями просеянную муку, замешивая тесто.

Тесто должно быть мягкое и нежное.

Разделить тесто на 3 части, каждую - раскатать в лепешку. Толщина лепешек зависит от ваших предпочтений. У меня сын любит тоненькие, хрустящие лепешки, а мужу подавай потолще...Поколоть лепешки вилкой.

Жарить сырные лепешечки на разогретой с растительным маслом сковородке до румяного цвета с обеих сторон.

Подавать лепешки лучше всего горячими или теплыми с чашечкой кофе, например.

Приятного аппетита!

А это лепешечки с колбасой:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх