Ингредиенты:
- - картофель 7 штук
- - куриная грудка 3 штуки
- - репчатый лук 1 головка
- - сметана по вкусу
- - кетчуп по вкусу
- - соль по вкусу
- - перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Порежьте филе некрупными кусочками, а картофель соломкой. Приготовьте заправку, смешав сметану и кетчуп в равных долях.
Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета.2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в огнеупорную форму лук, картошку, сверху кусочки курицы (каждый слой посолить и поперчить) и залейте соусом. Поставьте в духовку и запекайте до готовности (примерно 30-40 минут).
3. Блюдо получится еще вкуснее, если к нему добавить резаные шампиньоны (можно их предварительно обжарить).