На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Картофельные тарталетки с куриным филе

картофельные тарталетки с куриным филе

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 700 г
  • Майонез - 200 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Картофель - 6-8 шт. (большие)
  • Сыр - 100-200 г
  • Зелёный лук
  • Соль

Способ приготовления:

Куриное филе нарезать средними кубиками.

В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить.

Тушить под крышкой 30 мин.

Добавить нарезанный чеснок. Всё! Начинка для тарталеток готова!

Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошечку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!

Дальше берём формочки для кексов. У меня они с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. Я взяла рафинированное. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. Ставим в разогретую духовку (у меня температура была 240 градусов) на 20-25 минут.

Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.

По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.

Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх