На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Сметанная подливка для котлет

сметанная подливка для котлет

Сметанная подливка для котлет готовится из самых простых ингредиентов, но после тушения в таком соусе котлеты просто тают во рту.

Ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1-2 столовые ложки муки;
  • 100 грамм жирной сметаны;
  • вода;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления подливки к котлетам:

Растапливаем сливочное масло в сковороде, добавляем порезанную кубиками луковицу.

Пассируем до прозрачности. Непрерывно помешивая лук, всыпаем понемногу муку. Прекращаем жарить, когда лук станет в меру золотистым.

Кастрюлю с толстым дном либо сотейник с водой ставим на огонь. В кипящую воду помещаем поджаренный лук с мукой. Опять-таки помешиваем. Масса должна немного загустеть. Не забудьте добавить соль по вкусу. Снимаем подливу с плиты после закипания. Даем ей немного остыть. Когда соус станет не таким горячим, добавляем последний ингредиент – сметану. Делаем это постепенно, равномерно вмешивая сметану в подливу.

Перемещаем приготовленный соус в сотейник с котлетами. Оставляем томиться на медленном огне примерно на 10 минут. Важно, чтобы огонь во время приготовления был маленьким. Это предотвратит свертывание либо сильную густоту подливы. Котлеты, пропитываясь соусом со сметаной, становятся еще более нежными. Вот и весь процесс. Такие котлеты разойдутся в считанные минуты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх