На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Творожные булочки с изюмом

творожные булочки с изюмом

Ингредиенты:

  • 250 гр.мелкозернистого творога/очень подойдут детские сырки/
  • 200 гр.муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л.сахара
  • 3 ч.л. разрыхлителя для теста
  • изюм
  • немного ванили

Способ приготовления:

Отделить желток от белка.

Растереть желток с сахаром и ванилью.

Белок взбить в крутую пену и аккуратно соединить с желтковой массой.

Добавить творог и всё хорошо перемешать.

Соединить с мукой и изюмом, замесить тесто.

Разделить на порции и скатать шариками.

Поместить на противень, застеленный пекарской бумагой на значительном расстоянии друг от друга, и выпекать в нагретой духовке при 180" 15-20 мин.

Дать остыть и покрыть сахарной пудрой. Можно подавать с маслом и джемом, мёдом или вареньем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх