Ингредиенты:
- 250 гр.мелкозернистого творога/очень подойдут детские сырки/
- 200 гр.муки
- 1 яйцо
- 2 ст.л.сахара
- 3 ч.л. разрыхлителя для теста
- изюм
- немного ванили
Способ приготовления:
Отделить желток от белка.
Растереть желток с сахаром и ванилью.
Белок взбить в крутую пену и аккуратно соединить с желтковой массой.
Добавить творог и всё хорошо перемешать.
Соединить с мукой и изюмом, замесить тесто.
Разделить на порции и скатать шариками.
Поместить на противень, застеленный пекарской бумагой на значительном расстоянии друг от друга, и выпекать в нагретой духовке при 180" 15-20 мин.
Дать остыть и покрыть сахарной пудрой. Можно подавать с маслом и джемом, мёдом или вареньем.