"Своя" пасхальная выпечка имеется у каждого народа. Вот и итальянские дрожжевые булочки - интересный рецепт!
Продукты на 6 порций
- 125 мл молока
- 10 г сухих дрожжей
- 500 г муки
- щепотка соли
- 50 г сахара
- щепотка молотого бадьяна
- сок и цедра 1 апельсина
- 100 г масла (растопить)
- 2 яйца
- 1. Нагреть молоко. - Вмешать дрожжи и оставить на 5-10 минут.
- 2. Муку, соль, сахар, бадьян, цедру перемешать в мисочке. - Сделать углубление в центре.
- 3. Смешать молоко с половиной апельсинового сока, растопленным маслом и яйцами. - Влить в мисочку к муке. - Перемешать просто вилкой.
- 4. Тесто вымесить в течение 10 минут. - Положить тесто в мисочку и накрыть пищевой пленкой, смазанной растительным маслом. - Оставить для подхода в теплом месте на 1 час, или же пока тесто не поднимется вдвое.
- 5. Тем часом яйца (вкрутую) окрасить и оставить на решетке для обсушки.
- 6. Печку нагреть до 190°С. - Тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на 12 равных кусочков.
- 7. Сформовать 6 булочек. - Оставить на 45 минут для подхода.
- 9. Смазать булочки взбитым яйцом. - Посыпать кристаллами сахара. - Положить по 1 яйцу в центр булочек.
- 10. Выпекать итальянские дрожжевые булочки 20-25 минут - до золотистого цвета.