На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 865 подписчиков

Крокембуш рецепт праздничного торта

Крокембуш рецепт который часто готовят на праздники, на свадебный стол, иногда высотой до 50 см. Этот праздничный торт от Джейми совсем несложно приготовить! Он покажет, как!

Крокембуш рецепт праздничного торта

Крокембуш - рецепт французской кухни. И обозначает (в переводе) "хруст во рту"... смешно, правда? Торт крокембуш - это пирамидка из заварных пирожных, наполненных кремом и скрепленных карамелью или сахарными нитями.

Было время, когда и Джейми боялся печь этот торт, думал, что это сложно... Но на самом деле это совсем не так! Джейми Оливер доказывает, что этот торт может испечь буквально каждый! И он внес свои нотки в рецепт - очень вкусно получается!

Продукты на 1 торт 

  • 100 г несоленого масла
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • 200 г муки
  • 4 крупных яйца
  • 2 банки по 400 г вареной сгущенки 

300 г сахарного песка
Шоколадный соус
100 г  шоколада (70% какао)
300 мл сливок

Мастер-класс Джейми Оливера Крокембуш рецепт праздничного торта

Предварительно подогреть духовку до 200ºC.

1. Заварные пирожные

  • Поместить масло, сахар и 1 ч. л. морской соли в кастрюле с 325 мл воды. Довести до кипения.
  • Убрать высокую температуру и добавить муку.
  • Перемешать. Готовое тесто должно комом отделяться от стенок кастрюльки.
  • Снять с огня. Тесто должно немного остыть.
  • Вмешивать яйцо за яйцом - каждый раз добавляя яйца после того, как тесто впитало предыдущее яйцо.
  • Тесто должно получится гладким и блестящим.
  • Противень застелить бумагой для выпечки.
  • Отжать корнетиком пирожные: размер грецкого ореха - получится около 40 ст. Между пирожными надо оставить расстояние, чтобы они могли подняться.
  • Выпекать около 15-20 минут. Они должны зарумяниться. Затем уменьшить жар до 160°С и оставить пирожные в духовке еще на 10 минут.
  • Остужать на решетке.
  • Острым ножом проделать отверстие в каждом пирожном.
  • Заполнить пирожные сгущеной, пользуясь корнетиком или кондитерским шприцом.

2. Шоколадный соус
Шоколад измельчить.

  • Растопить вместе со сливками и щепоткой соли на водяной бане.
  • 3. Карамель
  • Сахар поместить в кастрюльку с 50 мл воды. На медленном огне растопить и затем проварить минуты 4-5, до образования карамели.
  • Не отходите от плиты, пока карамель не будет готова - процесс идет очень быстро, и она может пригореть... 
  • Отставить на пару минут.

Торт Крокембуш 
Каждое пирожное взять щипчиками и окунуть в карамель - слой должен быть тонким! Чтобы хрустело, а не вязло в зубах!
Сложить пирожные горкой. Карамельный соус будет держать пирожные в форме.
Подать с шоколадным соусом. Вкусно со свежей клубникой или земляникой!



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх