На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Сало со специями

сало со специями

Получается очень вкусное сало со специями, которых здесь предостаточно. Готовый продукт источает умопомрачительный аромат. Приготовьте , не пожалеете.

Отличный рецепт для любителей сала.

Ингредиенты:

  • 400 г свиного сала

Для рассола:

  • 500 мл воды
  • 150 грамм соли
  • 3 зубка чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 1/2 ч. л. черного перца горошком
  • 1/2 ч.л. душистого перца горошком
  • 1.ч.л. зерен кориандра

Для панировки-обкатки  №1:

  • 1 ст.л. молотой паприки (можно копченной)
  • 1 ч.л. острого перца чили в хлопьях
  • 1.ч.л. гранул чеснока
  • Сок и цедра 1-го лимона

Для панировки-обкатки  №2:

  • 1 ч.л. белого перца горошком, истолочь
  • 1 ч.л. черного перца горошком, истолочь
  • 1 ч.л. розового перца горошком, истолочь
  • 1 головка чеснока, выдавить

Приготовление:

Все ингредиенты для соляного раствора поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и остудить.

Сало разрезать на большие куски так, чтобы оно поместилось полностью в литровую банку.

Залейте сало в банке холодным соляным раствором. Накройте крышкой и поставьте на 4 дня в холодильник.

Выньте сало из раствора. Обсушите бумажным полотенцем, заверните каждый кусок плотно в фольгу и поставьте в морозильную камеру на 24 часа.

В небольших емкостях смешайте специи для обкатывания. Обкатайте каждый кусок сала в желаемых специях.

Снова заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 24 часа. Сало готово! Хранить в фольге в холодильнике.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх