Ингредиенты:
- 180 г. муки
- 3 яйца
- картофельный крахмал и сливочное масло – по 140 г
- по пакетику разрыхлителя и ванилина
- ягоды малины – со стакан
- сахар – 150 г
- пудра сахарная
- орехи – 60 г.
Взбить яйца, добавить сахар и ванилин, продолжать взбивать до растворения сахара.
В отдельной миске соединить крахмал с мукой и разрыхлителем, добавить сливочное масло и растереть в крошку.
Сюда же добавить яичную массу и вымесить тесто сметанообразной консистенции.Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить в нее половину теста. На тесто выложить ягоды, присыпать измельченными орешками и залить оставшимся тестом. Верх будущего кекса также присыпать орешками.
Выпекать в разогретой до 220°C духовке около 25 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.