На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Острая фасоль с фаршем

острая фасоль с фаршем

Ингредиенты:

  • 300 г сухой фасоли (замочить на ночь),
  • 500 г говяжьего фарша,
  • 600 мл говяжьего бульона (количество бульона на Ваше усмотрение, какой густоты Вы хотите сделать блюдо),
  • 1 большая головка лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 400 мл  очень густого томатного сока ,
  • оливковое масло для обжарки лука и фарша,
  • 1 стручок горького перца ( можно сухой),
  • 1 большой сладкий перец,
  • 1 ст. ложка  паприки (кусочками),
  • 1 ст. ложка молотой паприки,
  • перец кайенский молотый (этот перец очень острый, поэтому добавлять его с осторожностью и по вкусу).

Приготовление:

Фасоль отварить до готовности и слить воду (солить фасоль в конце варки).

На сковороде обжарить фарш с небольшим количеством масла (1 ст. ложка), комочки фарша в процессе обжаривания тщательно разбивать.

Отдельно в глубокой сковороде или толстодонной кастрюле  обжарить на масле мелко рубленные лук и чеснок, добавить резанный соломкой перец сладкий и острый, жарить минуты три-пять, залить томатом, перемешать.

Смешать с фаршем, потушить минут 5, добавить бульон, добавить специи, посолить по вкусу, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить ещё минут 20. Затем добавить отварную фасоль, прогреть и отключить огонь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх