Многие наслышаны о них! А все ли пробовали? …или боитесь трудностей? Ах, как приготовить котлеты по-киевски? – не так уж сложно!
Продукты на 4 порции
- 4 ломтика копченого бекона с прослойкой жира
- оливковое масло
- 4 шт. по 150 г куриные грудки
- 3 ст.л. муки
- 2 больших яйца
- 150 г хлебных крошек
- подсолнечное масло
- 2 горсти листьев шпината
- 2 лимона
Масло: 4 зубчика чеснока, ½ пучка свежей петрушки, 4 ст.
л. сливочного масла, кайенский перец
Пюре: 800 г картофеля, 1 головка брокколи, сливочное масло, соль
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить котлеты по-киевски
Обжарить бекон в сковороде
МАСЛО: Чеснок очистить.
Чеснок и листья петрушки мелко изрубить.
Вымешать с маслом, приправить острым перцем кайен.
Скатать колбаской и держать в холодильнике.
Подготовить куриные грудки, прорезав в них “кармашки”.
*** Как это сделать, смотрите в ВИДЕО! (Видео по ссылке в рецепте)
Масло разрезать на 4 части.
В грудку положить масло и ломтик бекона.
Хорошо “упаковать” грудку, так – чтобы масло было полностью закрыто мясом.
Нагреть духовку до 180C.
Запанировать грудки в муке - взбитых яйцах - хлебных крошках.
*** Грудки должны быть равномерно покрыты панировкой!
Обжарить грудки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
В духовке запечь минут 10.
Подать пюре к грудкам.
*** Думаете, вы знаете как приготовить котлеты по-киевски – и это все? Нет, как бы не так! - Самое главное, надо знать, как их есть… Об этом в рецепте по ссылке.