Вкусный острый картофель с горчицей в сухарях. Можно сочетать с мясными и рыбными блюдами, а также употреблять в пост с соленьями или просто так.
Ингредиенты:
- полкилограмма маленьких или средних картофелин;
- горчица;
- два — три яйца;
- соль;
- мука;
- панировочные сухари.
Картофель отварить в мундире, почистить.
Посолить, натереть горчицей, обвалять в муке.Яйца взбить венчиком, каждую картофелину обмакнуть в яйцах, обвалять в сухарях и выложить на противень с небольшим количеством масла.
Запекать картофель в сухарях 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Так как духовки все разные, следить, чтобы картошечка не подгорала.
Более подробно с пошаговыми фото рецепт можно посмотреть на сайте «Со вкусом»: