Закуска как моцарелла рецепт с хлебом и беконом - просто идеальна. Комбинация продуктов просто гениальнa...
По крайней мере, в этом убежден Джейми Оливер, так как он считает, что хрустящий хлеб, впитывающий пикантный аромат бекона, и "плывущая" моцарелла - это кулинарный экстаз…
Продукты на 4 порции
- 1 хлеб (чабатта)
- 8 слайсов бекона (с жирком)
- цедра 2 лимонов
- 4 шарика моцареллы (лучше из буйволиного молока)
- 8 розмариновых веточек - от 15 см длины
- 1 зубочек чеснока
- оливковое масло
Мастер-класс Джейми Оливера Моцарелла рецепт аля шашлык
- 1. С чабатты срезать корочку. - Хлеб нарезать кусочками ребром в 2,5 см.
- Снять цедру с лимона.
- Хлеб смешать с цедрой и беконом. - Моцареллу нарезать на 8 кусочков.
- Положить в мисочку.
- 2. С веточек розмарина снять листики и истолочь их с чесноком в ступке. - Смешать с 8 ст.л. оливкового масла.
- 3. Вылить на продукты в мисочке. - Оставить мариноваться.
- 4. Кусочки моцареллы и хлебушек нанизать на веточки розмарина, при этом обвернуть все беконом.
- 5. На гриле или в печке на решетке запечь шашлычки, пока хлеб не подрумянится, беконм станет хрустким и моцарелла "поплывет".
Подать с салатом один из рецептов салата по ссылке в рецепте!
Закуска моцарелла рецепт с чабаттой и беконом... Это надо попробовать!