На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Куриное филе с сыром

куриное филе с сыром

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки 500 гр.
  • Больше яйцо
  • Сыр моцарелла 50 гр.
  • Сыр пепперони 30 гр. (или 16 ломтиков)
  • Мука пол стакана
  • Панировочные сухари
  • Соль и перец (по вкусу) Растительное масло 6 ст.л.

Способ приготовления:

Обрезаем куриную грудку - "кармашек" от жира. Разрезаем каждую напополам по диагонали.

С помощью маленького острого ножа разрезаем карман с одного бока каждого куска грудки, аккуратно, чтобы не разрезать насквозь. Наполняем каждый кусочек курицы 14 граммами сыра моцарелла и 4 кусочками пепперони. Немножко приправляем каждый кусочек солью и перцем.

Духовку нагреваем до 180 градусов и стелим на противень для выпечки фольгу алюминиевую. При средней температуре в большой сковородке начинаем нагревать растительное масло. Возьмем три мелкие мисочки. В одну положим муку, в другую яйцо, и в третью панировочные сухари.

Взбиваем яйца до однородного состояния, добавляем пол чайной ложки воды. По очереди обмакиваем каждый кусочек курицы в муке, потом в яйце, затем в сухарях. Руками придерживаем открытый бок кармашка, чтобы защипнуть его, и не даем раскрыться краешку. Чтобы понять, достаточно ли нагрета сковородка, всыпаем на нее маленькую щепотку сухарей – сухари должны зашипеть. Очень важно, чтобы масло было достаточно горячим, в противном случае панировка впитает много жира, и мы в итоге получим жирную жареную курицу.

Кладем все куски курицы на сковородку и готовим, пока кармашки не станут золотисто-коричневого цвета с хрустящей корочкой со всех сторон. Это должно занять не более 2-3 минут. Когда курица сверху поджариться, выкладываем кармашки на лист для выпечки и ставим в духовку. Выпекаем кусочки курицы в течение 25 минут (можно дольше, если большие куски). Как приготовилось, сразу подаем на стол.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх