На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Домашний хлеб на молоке с медом

домашний хлеб на молоке с медом

Замечательный домашний хлеб на молоке с медом. Хлебушек получается безумно вкусным, с нежным, но не рыхлым мякишем, с невероятно красивой хрустящей корочкой.

Отлично подойдет для бутербродов со сливочным маслом и сыром, или с вареньем. Вес готового хлебушка - 650 г.

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл;
  • Мед  (жидкий)  — 2 ст.
    л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Масло растительное рафинированное — 1 ст.л.;
  • Вода теплая — 50 мл;
  • Дрожжи сухие — 6 г;
  • Мука высшего сорта  (стакан - 200 мл)  — 3-3,5 стак.

Приготовление:

К просеянной муке (в углубление) добавить соль и жидкий мед.

Также добавить растительное масло и сухие дрожжи.

Теплое молоко смешать с водой и постепенно вливая, замесить тесто, вначале ложкой, а затем руками. Вымешивать долго не нужно, главное, чтобы тесто не липло к рукам и поверхности. Само тесто получается нежным и мягким. Оставить тесто, накрыв пленкой в теплом месте на 1 час.

Затем тесто раскатать в небольшой пласт и свернуть его рулетом. Форму для выпечки смазать растительным маслом и поместить в нее подготовленное тесто. Накрыть форму пленкой и оставить в тепле еще на 40-45 минут.

Сверху подошедшего теста сделать несколько разрезов и смазать теплым молоком.

Выпекать хлебушек в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Готовый хлеб остудить на решетке.

Вкуснейший домашний хлебушек разрезать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх