Замечательный домашний хлеб на молоке с медом. Хлебушек получается безумно вкусным, с нежным, но не рыхлым мякишем, с невероятно красивой хрустящей корочкой.
Отлично подойдет для бутербродов со сливочным маслом и сыром, или с вареньем. Вес готового хлебушка - 650 г.
Ингредиенты:
- Молоко — 150 мл;
- Мед (жидкий) — 2 ст. л.;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Масло растительное рафинированное — 1 ст.л.;
- Вода теплая — 50 мл;
- Дрожжи сухие — 6 г;
- Мука высшего сорта (стакан - 200 мл) — 3-3,5 стак.
Приготовление:
К просеянной муке (в углубление) добавить соль и жидкий мед.
Также добавить растительное масло и сухие дрожжи.
Теплое молоко смешать с водой и постепенно вливая, замесить тесто, вначале ложкой, а затем руками. Вымешивать долго не нужно, главное, чтобы тесто не липло к рукам и поверхности. Само тесто получается нежным и мягким. Оставить тесто, накрыв пленкой в теплом месте на 1 час.
Затем тесто раскатать в небольшой пласт и свернуть его рулетом. Форму для выпечки смазать растительным маслом и поместить в нее подготовленное тесто. Накрыть форму пленкой и оставить в тепле еще на 40-45 минут.
Сверху подошедшего теста сделать несколько разрезов и смазать теплым молоком.
Выпекать хлебушек в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Готовый хлеб остудить на решетке.
Вкуснейший домашний хлебушек разрезать и подать к столу.
Приятного аппетита!