Решила приготовить к ужину треску с овощами в томатном соусе. Получилось очень вкусное блюдо. Такая рыба вкусна как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре.
Ингредиенты:
- Треска (без головы) — 4 шт;
- Мука пшеничная — 1-2 горст.;
- Лимонный перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Масло растительное (для жарки);
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Томатный соус — 4 ст. л.;
- Лавровый лист — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу.
Приготовление:
Тушки трески очистить от внутренностей, плавников. Порезать на 4-6 кусков.
Муку смешать с солью и лимонным перцем. Запанировать куски рыбы.
Обжарить лук и морковь.
Во второй сковороде обжарить куски рыбы.
Переложить рыбу и овощи в кастрюлю. Добавить воду, томатный соус, соль, черный перец, лавровый лист. Довести до кипения.
Готовить на медленном огне, прикрыв крышкой, 10 минут.
Приятного аппетита!