На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Треска с овощами в томатном соусе

треска с овощами в томатном соусе

Решила приготовить к ужину треску с овощами в томатном соусе. Получилось очень вкусное блюдо. Такая рыба вкусна как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • Треска  (без головы)  — 4 шт;
  • Мука пшеничная — 1-2 горст.;
  • Лимонный перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное  (для жарки);
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Томатный соус — 4 ст. л.;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу.

Приготовление:

Тушки трески очистить от внутренностей, плавников. Порезать на 4-6 кусков.

Муку смешать с солью и лимонным перцем. Запанировать куски рыбы.

Обжарить лук и морковь.

Во второй сковороде обжарить куски рыбы.

Переложить рыбу и овощи в кастрюлю. Добавить воду, томатный соус, соль, черный перец, лавровый лист. Довести до кипения.

Готовить на медленном огне, прикрыв крышкой, 10 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх