Рецепты для гриля предполагают наличие мангала или гриля. Но курица гриль в духовке получится не хуже, надо знать, как…
Джейми гарантирует, что курица гриль в духовке получится сочной и ароматной, сладковатой, пряной и острой!
Этот рецепт он привез из США – но вы тоже готовили курицу гриль в духовке подобным образом – но у Джейми свой вариант.
Продукты на 6 порций
- 1 курица весом 1,8 кг
- оливковое масло
- 1 баночка 330 мл пива
- 2 ст.л. соуса барбекю (покупной) – а можно и кетчуп
- 1 красный перец чили, без семян
- 1 пучок зеленого лука,
- ½ пучка свежего кориандра
Маринад для курицы
- 1 ст.л. с горкой копченой паприки
- 1 ч.л. с горкой кайенского перца
- 1 столовая ложка с горкой семена фенхеля
- 1 ст.л. с горкой ложка кориандра
- 1 ч.л. семян тмина
- 1-2 сушеных красный чили
- 1 ч.л. с горкой морской соли
- 1 ст.л. с горкой свежемолотого черного перца
- 1 ст.л. с горкой темно-коричневого сахара
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты для гриля. Курица гриль в духовке и не только…
Все специи для маринада истолочь в ступке.
Курицу натереть оливковым маслом и натереть специями.
Курицу посадить на банку пива, опустив отверстием брюшка на банку.
Запекать около 1 час 10 минут
Натереть кисточкой курочку соусом барбекю и поставить еще на 10 минут в духовку.
Подать, посыпав зеленью!