На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Рыбные тефтели в панировке

рыбные тефтели в панировке

Рыба - очень полезный продукт и совершенно необходимый элемент меню. Правда, любовью к ней пылают далеко не все. Так, например, мой муж терпеть не может рыбу ни в каком виде, хотя по здоровью он должен кушать её регулярно. Наше спасение - рыбные котлетки и тефтельки. Особенно я люблю этот рецепт - очень вкусные тефтели с поджаристой корочкой, а внутри сочные и ароматные!

Кушаем с удовольствием всей семьей!

Ингредиенты:

  • Консервированная сардина или тунец - 1 баночка.
  • Картофель - 4 штуки (не очень крупный)
  • Белый хлеб - 1 ломтик.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.

Панировочные сухари, зелень петрушки, соль, перец, оливковое масло для жарки - по вкусу.

1. Отварить картофель (можно предварительно очистить, можно не очищать), измельчить в блендере до консистенции пюре.

2. Батон замочить в воде или молоке.

3. Рыбу измельчить при помощи обычной вилки, смешать с картофельным пюре. Добавить порубленную зелень петрушки, вымоченный батон, 1 яйцо. Посолить, поперчить по вкусу.

4. Из получившейся массы сформировать тефтельки (лучше - мельче размером), обмакнуть в муку, затем - в яйцо, затем - в панировочные сухари.

5. Обжарить тефтельки со всех сторон в растительном масле. Подавать горячими, с овощами, картофелем или рисом.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх