Рыба - очень полезный продукт и совершенно необходимый элемент меню. Правда, любовью к ней пылают далеко не все. Так, например, мой муж терпеть не может рыбу ни в каком виде, хотя по здоровью он должен кушать её регулярно. Наше спасение - рыбные котлетки и тефтельки. Особенно я люблю этот рецепт - очень вкусные тефтели с поджаристой корочкой, а внутри сочные и ароматные!
Кушаем с удовольствием всей семьей!Ингредиенты:
- Консервированная сардина или тунец - 1 баночка.
- Картофель - 4 штуки (не очень крупный)
- Белый хлеб - 1 ломтик.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мука - 2 ст.л.
Панировочные сухари, зелень петрушки, соль, перец, оливковое масло для жарки - по вкусу.
1. Отварить картофель (можно предварительно очистить, можно не очищать), измельчить в блендере до консистенции пюре.
2. Батон замочить в воде или молоке.
3. Рыбу измельчить при помощи обычной вилки, смешать с картофельным пюре. Добавить порубленную зелень петрушки, вымоченный батон, 1 яйцо. Посолить, поперчить по вкусу.
4. Из получившейся массы сформировать тефтельки (лучше - мельче размером), обмакнуть в муку, затем - в яйцо, затем - в панировочные сухари.
5. Обжарить тефтельки со всех сторон в растительном масле. Подавать горячими, с овощами, картофелем или рисом.
Приятного аппетита!